春晖博爱专业性

由儿童发展专家精心设计的项目

春晖博爱的项目是承接美国半边天基金会由来自世界各地的儿童发展专家团队精心设计的。所有春晖博爱的项目都体现了三大核心原则,即:回应式抚育、情感依恋和丰富的学习环境。三者有机结合形成最佳抚育理念和方法,帮助孩子建立自我意识,促进孩子们健康成长,拥有幸福的人生。

一致性与可持续性

为了保证每个孩子都能得到持续不断的关爱与抚育,我们不能单纯依靠志愿者的力量。春晖博爱在当地聘用有奉献精神的爱心人士,把他们培训成 为专业的全职春晖妈妈、老师、辅导员以及寄养父母, 按照一定的比例为孩子提供家庭般的抚育。在春晖 婴幼儿项目中,1 位春晖妈妈抚育 4 个孩子;在春 晖学前项目中,1位老师带 6 个孩子;在春晖青少年项目中,1 位辅导员要为 10 个孩子提供个体的关注和情感的支持;在春晖家庭项目中,一对寄养父母要抚育 4 名有特殊需求的孤残儿童。我们统称这群专业又富有爱心的春晖专职人员“春晖妈妈”和“春晖爸爸”。

任何项目都无法替代稳定且充满关爱的家庭,但是,春晖博爱的春晖妈妈们为失亲的孩子们提供了一个仅次于家庭的选择。研究表明,保育员如果受过专门的培训,并懂得持续运用最佳育儿理念方法,即便是与孩子没有血缘关系,也可以为他们提供对其成 长至关重要的家庭般的关爱。如今,在全国 27 个省, 53 个城市,以及北京的中国关爱之家,从一线护理员到项目主任,有 1,440 名工作人员,为春晖博爱 项目中的孤残儿童提供专业的抚育。

指导、监管与评估

我们通过层次分明的管理体系来检查并保证项目的高质量运行。全国层面有八位资深导师监管并指导全国各点的项目。根据不同的需求,每个省有一到两位儿童发展专家在项目院驻点,并负责本省的培训与指导。每个福利院都有驻点的项目顾问。 资深导师们每两年会对每一个项目点进行评估,为确定项目点的需求,提高项目质量提供依据。

培训与专业发展

我们为全国范围所有护理员提供持续不断的综合培训。他们有机会参加专业教育人员为我们提供的课堂教学培训,接受专家的实地指导和帮助,也可以通过我们精心开发的远程教育课程进行互动学习。

为了保证我们的培训师和专家也能及时掌握最新的儿童发展研究成果并在工作中运用,我们每年都举办多次培训师的培训与研讨会。

财务的透明与可靠

作为半边天基金会在中国唯一的合作伙伴,春晖博爱积极参与到半边天改善全世界弱势儿童生命的工作之中,实行国际最高标准的财务制度。

来自普华永道的消息

春晖博爱致力于建立一个高效经营、健全治理的组织,以达到捐赠方和利益相关方的期望。普华永道中国很荣幸能为春晖博爱提供内部控制和税务咨询服务,希望我们提供的服务对春晖博爱为推动内部运营透明度所作的努力有所助益。