春晖博爱历史

1997 年来自美国加州的博珍妮和包文理夫妇从华南地区的一家福利院收养了一个小女孩。看到这个女孩的生命因拥有家庭的爱而改变,他们开始致力于改变中国所有弱势儿童的生活。1998 年博珍妮女士在加州创立了半边天基金会,将家庭般的关爱带给中国的孤残儿童。

半边天基金会与全世界众多儿童发展专家和教育者进行合作,结合在中国的实践经验,编写出一套创新的教育抚育课程,效果显著,获得了中国政府的高度认可。作为中国民政部的合作伙伴,半边天基金会的主要工作是在政府开办的儿童福利机构中开展项目,并建立儿童教育抚育示范中心以及省级培训基地。2008 年,半边天基金会成为第一批在中国注册的境外非政府组织之一。自2011 年起,半边天基金会受中国民政部之邀,通过彩虹桥项目对中国儿童福利系统中的一线保育员进行正式培训并授予结业证书。

截止到2014年,半边天项目在全国11,700 多位保育员的辛勤付出下,改变了超过122,000 个孩子的生活。截止到2015年,从中国境外募集的超过3.3 亿元善款全部投入给这项重要的工作。然而,中国人终究要接过这把爱的火炬。如今,一个繁荣昌盛的中国已经准备走进慈善事业的新时代。春晖博爱儿童救助公益基金会作为一家中国基金会已于2012 年正式在北京注册。它组建了自己的理事会并制定了章程。从此, 春晖博爱传承并进一步发展了半边天基金会的工作。通过春晖博爱,中国人承担起了照顾自己的弱势儿童的责任。

春晖博爱传承了半边天的项目、最佳的儿童教育抚育方法和财务的透明 。春晖博爱的成立使中国的本土企业、外资企业的在华机构,以及普通的中国百姓拥有了一个可信赖的渠道,向中国最弱势的儿童伸出援手,帮助他们创造幸福美好的未来。现在, 中国的爱心人士可以与春晖博爱携手努力,将半边天的项目带给全国百万名弱势儿童——没有一个孩子应该面对孤单无爱的寂苦。