儿童发展团队

儿童发展管理团队

周丹

项目总监

2002年我有幸成为了半边天基金会教抚理念的实践者和管理者,亲眼见证了最佳抚育理念方法促进了福利院孩子们的发展,增进了他们的正面自我意识,也增加了他们拥有幸福和成功的人生机会。同时我也结识了一群服务于儿童发展的专家导师们,丰富了自我也在不断提升自我。我相信,春晖基金会一定能帮助到更多需要帮助的人,我会尽我所能把快乐和希望带给他们。

2004年-2013年.在半边天基金会婴幼儿抚育项目任该项目的巡回培训师、资深导师、项目副主任等职务,2013年至今,任春晖博爱基金会项目总监。

张玉霞

春晖培训行政管理主任

我在合肥社会福利院里工作了37年之久。我仍记得第一天在那里工作的场景,看到躺在小床上的孩子无助地哭泣,我的心都碎了。我想要帮助他们,给他们爱和温暖,让他们品尝到快乐的滋味。从一开始的保育员成长为福利院院长,我感恩自己一直在学习新的教育抚育理念的道路上。孩子成了我此生中最重要的组成部分。

曾任安徽合肥儿童福利院普通员工、福利院院长;半边天新和家园主任、副主任,彩虹桥培训项目行政管理主任。1992-1994年取得安徽省职工科技大学民政管理专业证书(大专),2011-7月取得民政部、国家人力资源和社会保障部,民政职业技能培训师资格证和高级技能资格证。

刘珊

春晖医疗运营主任

我看到春晖博爱逐渐发展壮大,在半边天基金会中成长起来的我,一步一步,从一名普通的春晖妈妈到顾问到顾问,从巡回培训师到主任,我时时刻刻在蜕变成长。孩子们教会我如何做一名合格的妈妈,听到孩子的笑声、看到他们的眼睛里满满是对我们的依恋,我找到了自己一生的归属。

加入春晖之前,曾在外贸公司任职。曾担任信阳儿童福利院春晖婴幼儿项目早教老师、顾问,后升为巡回培训师和春晖婴幼儿项目副主任。2013年加入春晖医疗关爱。

魏国荣

康复技术总监

从事康复治疗工作30多年,在促进特殊儿童发育、残疾儿童整体康复方面有较丰富的经验。在服务特殊儿童的工作中,有幸结识“半边天”,工作方法及价值观与春晖博爱的工作理念产生很多共鸣。希望在今后的工作中,与伙伴们一起,发挥自己的专业特长,为特殊儿童提供优质的成长环境,使那些“折翼的天使”也拥有灿烂的笑容,健康快乐的成长!

教授,高级物理治疗师,伦敦大学残疾研究学硕士,河北医科大学医学硕士。从事康复治疗30余年,著有专著及译著多部;多次参与国内国际重大康复项目的设计和评估工作,多次应邀参加国际会议进行学术交流。先后担任河北省人民医院运动治疗研究室主任、马来西亚痉挛儿童中心早期干预部主任、香港复康会中国及国际部康复技术主任、教学总监、河北医科大学康复治疗系儿童康复教研室主任、学科带头人。社会任职包括:中国康复医学会物理治疗师鉴定委员会鉴定专家;中国康复医学会儿童专业委员会委员;中国民政职业教育指导委员会常务委员。

资深导师团队

李道新

资深导师,春晖婴幼儿

我从事照料福利院孤残儿童有三十年之久,孩子们发自内心的笑容是我不断努力的动力,在此过程中,我也感到了快乐。

在2000年至2004年间的上半年担任合肥儿童院婴幼儿项目顾问,在2004年下半年至2007年担任婴幼项目巡回培训师,在2008年月至2010年担任婴幼儿项目副主任,在2011年担任婴幼儿项目主任至今。

杜秀荣

资深导师,春晖学前

学生时代,我是在老师和同学的帮助下完成了学业,在我需要帮助的时候,他们向我伸出了援助之手。1996年,我看到了一个关于孤残儿童的报道,从那个时候,我便确定了自己此生追求:愿倾注一生帮助那些孩子们。

在1998-2003年间,曾工作于安徽省滁州市儿童福利院,2003年至今,工作于半边天基金会学前教育项目任学前教育教师、培训师、项目主任等职务。山东师范大学学前教育本科以及华东师范大学特殊教育本科学历,国家企业培训师。

王丽

资深导师,春晖青少年

每次见到我们将基金会项目和理念带进福利院里,我都深有感触。这些理念基于孩子的需求和兴趣,目的是让他们有一个全面的发展。我将尽自己所能帮助这些孩子健康快乐地成长,发展为自信乐观的人。我也愿意永远陪伴在他们身边。

1998年—2008年,十年间致力于帮助残障人士的心理康复、职业培训的志愿者工作,并成立一个国际的志愿者服务网,有30多个国家100多名志愿者的加入,为1000多名残障人士提供服务,曾荣获第八界中国青年志愿者优秀个人的称号。国家二级心理咨询师、婚姻家庭咨询师。

王唯玲

资深导师,春晖家庭

春晖博爱教会我带着耐心、爱心、尊重和信任聆听孩子的心声。春晖教会我每个人只要越努力,才越有可能实现自己的人生目标。春晖教会我,个人的努力十分重要,但是集体精神不可少。成为这个大家庭的一员,我倍感荣幸。

1975—1982浙江嘉兴市第二医院护士,1982—1990嘉兴护士学校教师,1991—1996北京和平出版社,1997--2004美国儿童联盟中国总代表,2007年起担任春晖家庭项目主任。

儿童发展培训师团队

肖瑾

湖南省彩虹桥项目主管

2009年,我决定加入到春晖博爱的培训师团队中。这份工作对我来说意义深远:看到孩子的喜人变化便是我在工作中得到的最大褒奖。我看到他们在成长,变得自信、阳光,有些开始去追求自己人生的梦想。他们变得积极主动去学习新的技能,为自己的人生设定目标。现在,做为一名彩虹桥项目主管,我要把春晖的理念传播给更多的人、感动更多的生命。

2000-2003年间,在湖南省湘潭职业技术学校任教。2004—2007年,获得湖南湘潭大学外国哲学社会学方向硕士学位。2009—2011年,任半边天基金会青少年项目巡回培训师,2011—2013年任半边天基金会项目质量主管,2014年4月至2014年7月任春晖博爱特需青少年运动项目主管。2014年8月起任湖南省彩虹桥项目主管。

徐京

春晖青少年项目助理

春晖博爱的工作在孩子身上得到了凸显,她的影响也显而易见。孩子们开始追求自己的人生梦想。我想,通过在春晖的工作,我也正在追求着自己的梦想。

国家二级心理咨询师,2010年至今一直从事青少年服务、教育方面的工作,先后在桂林市社会福利院,长沙市第一社会福利院担任春晖青少年项目辅导员,2013年加入春晖博爱巡回培训师团队,2014年担任春晖博爱青少年项目助理。